Понедельник, 30.03.2020, 08:54
Муниципальное общеобразовательное учреждение "Ульканская средняя общеобразовательная школа №2"
Приветствую Вас Гость | RSS
Администратор сайта: Сотникова Ирина Леонидовна; e-mail: sotnikova-irina77@list.ru
ШКОЛА,  КОТОРУЮ  ДЕЛАЕМ  САМИ
Меню сайта
Облако тэгов
Друзья сайта
Мини-чат
Наш опрос
С каким настроением Вы идёте в школу?
Всего ответов: 218
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Февраль » 18 » Школьный этап конкурса "Живая классика 2020"
09:53
Школьный этап конкурса "Живая классика 2020"

Больше фото в нашей группе во ВКонтакте

13 чтецов, чувствующих слово, способных передать эмоции, захватили внимание жюри и зрителей на конкурсе юных чтецов "Живая классика". Они заставили нас сопереживать. Конкурсанты выбрали  произведения российских авторов.  Первое место жюри  присудило Екатерине Арбатской (Любовь Космодемьянская  "Повесть о Зое и Шуре"), второе - Роману Сафронову (Ф.Достоевский  "Мальчик у Христа на ёлке"), третье - Анастасии Фёдоровой  (А.Лиханов "Русские мальчики").

Педагог-библиотекарь Г.А.Самарина выразила благодарность руководителям, которые готовили ребят к конкурсу, отметила мастерство  чтецов:  " Уровень подготовки ребят всё выше. Некоторые из них участвуют не первый раз, что радует. Хочу пожелать им и дальше совершенствовать своё мастерство, участвовать в конкурсах и побеждать".

В жюри были приглашены главный редактор поселковой газеты "Родник" М. В.Карпова, библиотекарь  публичной библиотеки Л.Н..Хамлова, режиссёр КСЦ "Магистраль" Т. А. Пикалева, председатель литературно-поэтического клуба "Журавушка" при публичной библиотеке Т.И. Фёдорова, педагог-организатор школы И.Н.Рябова. Спасибо за сотрудничество.

Ирина Николаевна поле конкурса поделилась с редакцией школьной газеты: "Каждый раз, когда мне приходится судить конкурс, я заряжаюсь энергией и получаю эмоциональный выплеск. Сложно выбирать лучших из лучших, каждый из ребят достоин похвалы. Молодцы все, и мне не хочется кого-то особо выделять сегодня. А пожелание есть. Мне как человеку творческому, театральному, хотелось бы, чтобы выступления ребят были украшены дополнительными художественными средствами.Это не обязательно музыка, презентация. Хочется видеть не только технику чтения, но и то, как проживают ребята те эмоции, которые несёт произведение. Чуть-чуть бы движения, игры... Дополнительные балы  это не будет давать, но, согласитесь,  благодаря этому они станут  выше, так как восприятие текста при таком проживании станет другим, воздействие на слушателя станет сильнее" .

 

 

 

.

Просмотров: 54 | Добавил: Yulic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Соцсети
Официальный сайт Минпросвещения РФ
Подать заявление
Подвоз детей в школу
Телефон доверия
 /><center><!-- </bc> --></td><td width=
Бессмертный полк
Информационные ресурсы
Архив фото
Наш видеоканал
Архив записей
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Copyright MyCorp © 2020Конструктор сайтов - uCoz