Понедельник, 16.12.2019, 16:40
Муниципальное общеобразовательное учреждение "Ульканская средняя общеобразовательная школа №2"
Приветствую Вас Гость | RSS
Администратор сайта: Сотникова Ирина Леонидовна; e-mail: sotnikova-irina77@list.ru
ШКОЛА,  КОТОРУЮ  ДЕЛАЕМ  САМИ
Меню сайта
Облако тэгов
Друзья сайта
Мини-чат
Наш опрос
С каким настроением Вы идёте в школу?
Всего ответов: 214
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Ноябрь » 11 » Греча для тёплой встречи
13:35
Греча для тёплой встречи

На осенних каникулах юнкоры школьного пресс-центра Ульяна Зайцева, Алёна Жевага и Ксения Кириченко вместе с ребятами из других школ района побывали на базе отдыха на Талой, где для них были проведены мастер-классы по информационно-медийному направлению. Было здорово.

Фото С.Кошкарёва

Участники практикума поделились  впечатлениями

Греча для тёплой встречи

Первые шаги к реализации проекта по созданию единого информационного пространства, который задумал Центр внешкольной работы Казачинско-Ленского района, уже сделаны.

Объединиться всем образовательным учреждениям и наладить выпуск собственного журнала, а в перспективе радио и ТВ-эфиры – такой задумкой поделилась директор ЦВР, руководитель проекта, Любовь Георгиевна Горбатенко с представителями школьных пресс-центров на семинаре, куда те были приглашены 25 октября.

Ребята с энтузиазмом подхватили идею. Все поддержали план реализации. На старте поделились опытом работы в своих школах.

И уже в осенние каникулы активисты отправились на базу отдыха «Талая», где для них были организованы пять мастер-классов по информационно-медийному направлению.

Было живо, динамично, результативно. Атмосфера творческого единения, заинтересованность ребят в действе вносили свой колорит. Защита детских проектов принесла уверенность – результат будет классным. Ведь сформировалась отличная команда из 40 творческих школьников и педагогов района. Домой возвращались под впечатлением.

Алёна Жевага:

- Мне был интересен формат мероприятия.

Я проводила мастер-класс о том, как правильно и грамотно с точки зрения журналистики писать статью.

Была немного озадачена вначале, когда узнала, что буду давать мастер-класс одна. Волновалась, конечно, ведь это – большая ответственность: то, что я рассказываю, возьмут за основу будущие юнкоры. Ко мне по очереди приходили группы. От одного выступления к другому во мне крепла уверенность, хотя я не первый раз выступаю на публике. Умение держаться, следить за речью, быть убедительной – совершенствовать такие навыки полезно. Теперь я ещё лучше понимаю, как доступно преподносить информацию, с какой интонацией объяснять.

Немного, конечно, расстроилась, что не получилось самой побывать на других мастер-классах. Но могу с уверенность сказать, что ребята научились многому. Об этом сказали сами за себя проекты, которые мы защитили после обеда.

У меня брали интервью об участии в областном конкурсе «Ученик года -2019», где я стала лауреатам. Его проводила одиннадцатиклассница Магистральниской школы №2 Таня Егорова. Она вела себя как заправский интервьюер.

А кормили нас рассыпчатой гречкой с тушёнкой. "Греча для теплой встречи" – фраза, которая прозвучала в радиоэфире, была подхвачена всеми участниками и повторялась не раз.

Действительно, была очень тёплая атмосфера, никакой конкуренции и соперничества. Приехали знакомыми, а уехали друзьями.

Ульяна Зайцева (для справки: псевдоним юнкора - Ульяния Бакурова):

- Поездка незабываемая. Было очень интересно. Я встретилась со своими старыми друзьями, и возобновила потухшую дружбу с некоторыми из ребят :-) К концу дня мы все вместе придумали свой девиз: «Греча – для тёплой встречи". Эта фраза нам будет всегда напоминать о "Талой".

Я проводила мастер-класс по созданию видеороликов и их редактированию. Мне нравится этим заниматься, есть навыки, но учить других людей тому, что самой знакомо, оказалось очень волнительно. Благодаря Полине Ивановне Антипиной я чувствовала себя уверенно.

Очень обрадовалась, что оказалась в группе, которой выпало защищать проект «Видеосюжет». Времени у нас было в обрез, всего 30 минут. Мы очень быстро придумали тему, сюжет. Снимали 15 минут, редактировали 20. В моей практике это было самое быстрое видео :-)

Когда снимали, не замечали, как летело время. Это непередаваемые чувства: темп, азарт, весь процесс – сплошные весёлые моменты. Каждый побывал в роли актёра.

Когда стали монтировать и редактировать, возникли неполадки с программой. Интернета на Талой нет, возможности программы ограничены. Волнение было сумасшедшим. И время поджимало. Но мы справились с задачей! Получилось классно. Все смотрели с большим удовольствием, смеялись от души.

Перед отъездом сфотографировались на память. Расставаться не хотелось. Вот бы остаться ещё хотя бы на денёк!..

Считаю, что задумка создать единое информационное пространство в районе – классная вещь. Это же будут новости со всех школ, причём, в разных форматах. Будет интересно и детям, и родителям. Очень нужно привлекать младшее поколение. Вместе с теми, кто уже что-то умеет делать, они будут получать опыт.

Ксения Кириченко:

- Все без исключения мастер-классы были познавательны и интересны, но я бы хотела, чтобы они были более разнообразны и проводили их опытные люди, хорошо знающие свое дело.

Больше всего мне понравились мастер-классы о написании статьи и вёрстке газеты.

Если говорить в целом, то мероприятие было запоминающимся благодаря интересным и творческим людям, которых объединило общее дело.

Видеть, с каким огоньком и увлечением дети что-то делают – просто бальзам на душу. Старшеклассники получали удовольствие, младшие были немного напряжены, и это понятно. У них нет ещё таких навыков, опыта. От них меньше было инициативы, но они смотрели, впитывали, пробовали, были участниками. И в этом большой плюс. Смену надо растить.

Ребятам нравится проявлять себя, пробовать в новом. Энергии у них немеряно, только в нужное русло направляй.

То, чему они научатся, пригодится в жизни. Вся молодёжь сегодня зависает в Интернете, общается там, черпает информацию и ищет развлечения. Через соцсети сегодня можно составить представление о человеке.

Если ребята научатся работать со словом, излагать по принятым правилам свои мысли, их посты в социальных сетях станут интересными, со смыслом. Что текст, что видеоролики, что фотография – всё будет другого качества. Они смогут вести свои блоги, сайты, брать интервью у интересных людей из первых уст, выпускать радиоэфиры.

Так подростки и молодёжь могут заявить о себе. Это возможный их заработок в будущем, что тоже говорит о полезности данного начинания.

Когда подошло время уезжать, рассаживаться в автобусы, надо было просто видеть лица ребят, их возбуждение. Они только почувствовали вкус, разогрелись, стали набирать скорость на дистанции… Улыбки во всё лицо, обнимашки… Все расставались до новых встреч. Значит, мы на верном пути.

Юнкоры школьного пресс-центра

МОУ «Ульканская СОШ №2»

Ульяния Бакурова, Алёна Жевага, Ксения Кириченко

и их руководитель И.Л.Сотникова

Просмотров: 41 | Добавил: Yulic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Соцсети
Официальный сайт Минпросвещения РФ
Подать заявление
Подвоз детей в школу
Телефон доверия
 /><center><!-- </bc> --></td><td width=
Бессмертный полк
Информационные ресурсы
Архив фото
Наш видеоканал
Архив записей
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Copyright MyCorp © 2019Конструктор сайтов - uCoz