Суббота, 31.07.2021, 19:26
Муниципальное общеобразовательное учреждение "Ульканская средняя общеобразовательная школа №2"
Приветствую Вас Гость | RSS
Администратор сайта: Сотникова Ирина Леонидовна; e-mail: sotnikova-irina77@list.ru
ШКОЛА,  КОТОРУЮ  ДЕЛАЕМ  САМИ
МЕНЮ САЙТА
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
 /><center><!-- </bc> --></td><td width=
ИНФОРМАЦИОННЫЕ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ОУ
САЙТЫ РАЙОНА
НАШ ОПРОС
С каким настроением Вы идёте в школу?
Всего ответов: 230
СТАТИСТИКА!---->

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Май » 31 » Время собирать камни
09:35
Время собирать камни

 

Мы пересеклись с Татьяной Михайловной Рязановой в коридоре, она спешила на классный час к своему 6 «а». Перехватив мой взгляд, промолвила: «Фотографии сброшу» (всегда прошу коллег делиться снимками с мероприятий) -  и скрылась за дверью.

Спустя время, я уж думать об этом забыла, плановое мероприятие по сути, случайно наблюдаю, как Инне Александровне Добрыниной её дочки (близняшки учатся в 6 а) грамоты отдают и, радостные, улыбающиеся, что-то наперебой рассказывают.  Слышу обрывки фраз «Каждому, представляешь? Все-все грамоты получили!»

Коллеги, что рядом, и я начинаем интересоваться, о чём это они рассказывают с таким возбуждением и сияющими глазами.

Оказывается, Татьяна Михайловна вручила грамоты, благодарности и медали  по итогам года каждому ученику. Каж-до-му! И у них был настоящий праздник.

Тут Женя Алексеев с такой же радостной улыбкой с грамотой прошагал.

Ну как тут было не расспросить подробнее.

… Итоговый классный час стал для ребят маленьким «светским раутом». Именно по такому сценарию провела его бессменный ведущий школьного раута Татьяна Михайловна.

Классный руководитель начала разговор с того, что привела цитату из Ветхого завета, которая, если перевести на современный язык, звучит приблизительно так: «Всему своё время: время разбрасывать камни  и время – собирать». Познакомила с легендой о великом хане Тамерлане, который, отправляясь в поход, приказывал своим воинам класть по одному камню в одно место (получалась своеобразная гора), а после сражения забирать. Так классный руководитель подвела детей к тому, что наступила пора подвести итоги года и в их классе.

У шестиклассников импровизированными камнями стали леденцовые карамельки «Стекляшки». Кругленькие, как камешки, цветные, они стояли в вазе.  Каждый ребёнок брал себе из этой вазы столько конфет, сколько добрых дел и поступков он совершил, принял участия в классных и общешкольных мероприятиях, олимпиадах, всевозможных конкурсах. Складывал горкой на своей парте. Ребята смогли проанализировать себя, увидеть свои результаты. Не было таких, у кого бы на парте было пусто. А что у одних больше, у других меньше... так ведь все дети разные по своим способностям, характеру, темпераменту. Они себя ни  с кем не сравнивали. Просто радовались.

Всё происходило тактично, доброжелательно, было комфортно и весело. Ну как не улыбнуться над медалью «Главный опоздун»? С юмором в классе всё в порядке. Никаких обид у «медалистов» не было.

Награды, порцию комплиментов и добрых слов получил каждый. Грамоты и благодарности вручались по номинациям. Детей отметили  за успехи в учёбе, творчестве, спорте; названы были лучшие дежурные и самые читающие ребята; благодарность получили волонтёры, самые скромные, самые трудолюбивые мальчики и девочки, не  забыли про тех, кто отличился отменным здоровьем и не пропускал учебные занятия. Были такие номинации как  «Ответственность» и «Понимание».   

Такой опыт проведения классных часов – не есть что-то новое в школе. У меня сын и внучка учились в начальной школе у Е.А. Сеньковой. Всегда по завершению учебного года каждый ребёнок получал награду от Елены Анатольевны, На итоговый праздник Елена Анатольевна всегда приглашала родителей. Никто не был обделён вниманием. Добрые слова учительница находила для каждого ребёнка и родителя.

Уходя домой, заглянула в приоткрытую дверь к Лилии Накиповне Михеевой, заметив накрытые для чаепития столы и уплетающих сладости детей. Классный руководитель 5б класса тоже устроила для своих ребят праздник. И здесь у каждого ребёнка была награда.

Знаю, что в каждом классном коллективе были подведены итоги и сказаны добрые слова.

Рада, что стала свидетелем этих двух ситуаций. Они – напоминалочки: не забывай быть благодарным.

Использую такую возможность. Говорю спасибо всем, с кем был прожит этот учебный год. За поддержку, советы, жизненные уроки, приобретённый опыт, за общение и совместное творчество благодарю свой коллектив и ребят, с которыми работала.

Радостного всем лета!

Ирина Сотникова

Фото Т.М.Рязановой

И Л.Н.Михеевой

 

Просмотров: 154 | Добавил: Yulic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВХОД НА САЙТ
ПОИСК
СОЦСЕТИИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ
РАСПИСАНИЕ
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
НАЦПРОЕКТ
НАВИГАТОР ДОПОБРАЗОВАНИЯ
ОПРОСЫ
ФОТО/ВИДЕО
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Copyright MyCorp © 2021Конструктор сайтов - uCoz