Воскресенье, 07.06.2020, 11:36
Муниципальное общеобразовательное учреждение "Ульканская средняя общеобразовательная школа №2"
Приветствую Вас Гость | RSS
Администратор сайта: Сотникова Ирина Леонидовна; e-mail: sotnikova-irina77@list.ru
ШКОЛА,  КОТОРУЮ  ДЕЛАЕМ  САМИ
Меню сайта
Облако тэгов
Друзья сайта
Мини-чат
Наш опрос
С каким настроением Вы идёте в школу?
Всего ответов: 220
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Апрель » 28 » Виртуальная экскурсия "Казачинско-Ленский район фронту" впечатлила
10:46
Виртуальная экскурсия "Казачинско-Ленский район фронту" впечатлила

6б класс одним из первых побывал на виртуальной экскурсии "Казачинско-Ленский район - фронту", организованную руководителем школьного краеведческого музея "Из глубины веков" Е.А. Паршуковой и руководителем кружка "Истоки" Г.А.Самариной  в рамках празднования Дня Победы. Школьники поделились впечатлениями:

Никита Мизонов:

- Хочется сказать большое спасибо за то, что мы смогли увидеть частичку жизни войны, которую вы показали в фильме.  Я очень горд,  что и мои прадеды были на фронте, а прабабушки работали  в тылу, что  они не забыты в фильме. Низкий вам поклон.

Артём Король:

- Такой формат экскурсии мне очень понравился.  Я узнал много интересного из этого видео. 

О героях Казачинско-Ленского района, которые сражались и отдавали свои жизни за нашу страну. О том, как мальчишки и девчонки, мои сверстники, которым сейчас по 12-13 лет, в годы войны шли на фронт.

Я горжусь тем, что еще юные ребята, не смотря на страх, сражались за свою Родину, как настоящие бойцы.

Я очень рад, что в нашей школе есть музей, музей памяти, где мы всегда сможем погрузиться в историю прошлых лет.

Юлия Орлова:

 -Экскурсия увлекательная, познавательная, интересная. Я узнала много нового.

Например,  что из нашего района ушло на фронт 1447 человек, погибли на войне 492 человека. Из с. Тарасово, д. Юхта ушло 178, а вернулось 122 человека.

Что в районе три Героя Советского Союза: это Роман Гаврилович Иванов, Матвей Прокопьевич Подымахин и Кондрат Иванович Наумов.

Два человека  - Полные кавалеры Ордена Славы, это Суханов Сергей Кондратьевич и Бикетов Михаил Филиппович.

Оставшиеся в тылу очень много работали, даже дети. Косили сено, заготавливали дрова, работали в полях. Было тяжело, но люди выстояли.

Никто не забыт, и ничто не забыто!

Лиана Матевосян:

- Мне очень понравился виртуальный поход в музей. Впечатлило, как женщины заботились о мужчинах издалека. Эта забота прибавляла силы ушедшим на фронт.

По словам рассказчиков я поняла, что те, кто участвовал в войне, были храбрыми и сильными. Они боролись не только за свои жизни, но и за жизни других.

Раньше люди были добродушными, помогали друг другу. А сейчас что… Все грубят друг другу, не помогают в трудные моменты, сложные жизненные ситуации.

Мне бы хотелось, чтобы мир изменился в лучшую сторону.

Лиля Костылева:

-   Меня до глубины души тронула история участия жителей района на фронте и в тылу.

В связи с отдаленностью района от областного центра весть о войне сюда дошла 23 июня 1941 года, и сразу мужчины отправились в военкомат г.Киренска.

Так на фронт ушли 1447 человек,многие из них погибли, защищая Родину. Вернулись только 492 человека.

Вся тяжесть работ в  тылу легла на плечи женщин. Они солили рыбу, сушили ягоды, грибы, добывали кедровый орех, всё это отправляли на фронт.

Также вязали для солдат носки, варежки, писали письма.

Во всем матерям помогали дети всех возрастов. Им приходилось особенно тяжело. В их воспоминаниях о том времени: голод, холод, непосильная работа.

Ушедшие на фронт жители района героически сражались за нашу родину на фронтах. Трое из них Герои Советского союза, один полный Кавалер трёх орденов Славы. Именем геройски погибшего Тарасова З.А. названа улица в моём родном посёлке Улькан.

Я горжусь своими земляками, которые защищали нашу страну во время Великой Отечественной войны,и каждый год 9 мая прихожу к Обелиску Славы почтить их память, низко поклониться им за их подвиги, давшие нам возможность мирно жить.

 Роман Сафонов

- Видео очень познавательное и интересное. Я узнал о героях Казачинско-Ленского района, которые сражались на войне и отдавали свои жизни за нашу страну. Моим сверстникам сейчас по 12-13 лет, я горжусь тем, что еще юные ребята не смотря на страх и риск, шли и сражались за свою Родину, как настоящие бойцы.

Я очень рад, что в нашей школе есть музей, музей памяти, где мы всегда сможем окунуться в историю прошлых лет.

Валерий Горбатенко:

-Я узнал много нового: например, как раньше передавали посылки, как люди  переживали не только за себя, своих родных, но и за всех, кто сражался с врагом. Люди были сплочённые.  Очень трудные были раньше времена. Еду детям и взрослым приходилось экономить. Мы будем гордится нашими земляками!

Тимофей Смолин:

- Мне понравилась эта онлайн экскурсия, я узнал много о своём районе в то суровое время, узнал о героях-земляках Великой Отечественной войны.  

Кристина Вахрушева:

-  Было интересно, увлекательно, хотя многое я уже знала.  Было полезно узнать о войне ещё больше. Особенно мне понравилось,как рассказывали о детях войны.  Мне кажется,  виртуальная экскурсия ничем не отличается от обычной. 

Классный руководитель Н.В. Добрынина отметила, что ребята с большим интересом смотрели фильм,а свои отзывы решили  передать музею.

Сообщения отправлены из Mail.ru для Android

 

 

Просмотров: 65 | Добавил: Yulic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Соцсети
Нацпроект
Официальный сайт Минпросвещения РФ
Подать заявление
Подвоз детей в школу
Телефон доверия
 /><center><!-- </bc> --></td><td width=
Бессмертный полк
Информационные ресурсы
Архив фото
Наш видеоканал
Архив записей
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Copyright MyCorp © 2020Конструктор сайтов - uCoz