Среда, 20.02.2019, 00:56
Муниципальное общеобразовательное учреждение "Ульканская средняя общеобразовательная школа №2"
Приветствую Вас Гость | RSS
Администратор сайта: Сотникова Ирина Леонидовна; e-mail: sotnikova-irina77@list.ru
ШКОЛА,  КОТОРУЮ  ДЕЛАЕМ  САМИ
Меню сайта
Облако тэгов
Друзья сайта
Мини-чат
Наш опрос
С каким настроением Вы идёте в школу?
Всего ответов: 204
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Январь » 25 » В таком учебном кабинете не хочется получать «2»
10:50
В таком учебном кабинете не хочется получать «2»

  На переменке заглянула к учительнице информатики Елене Викторовне Гилевской, консультация нужна была, и увидела – кабинет ИВТ  преобразился.  
- Вам что, ремонт на каникулах сделали? Красиво как! Чей дизайн?– посыпались из меня совсем другие вопросы.

   Елена Викторовна улыбнулась:
- Это наш проект, – к радостной улыбке коллеги присоединились нотки гордости.
- Чей? Кому пришла в голову такая классная идея? Результат впечатляет. Расскажите подробнее, - попросила я.
- С удовольствием, - с готовностью откликнулась учительница. – А результат ещё впереди, мы не закончили, - и как заправский проектировщик, взяв со стола стопку листов А-4, подошла к боковой стене. - Здесь вот на решётку мы нанесём формулы, а сюда, - указав на ярко разрисованную центральную стену, - будут перенесены вот эти картинки, в которых отражена история развития вычислительной техники, - и продемонстрировала эскизы.

- Да, в красивом и современно оформленном   кабинете и учиться намного приятнее.
Засмеялась в ответ на реплику:
- Я у пятиклашек  спросила: «Хочется в таком кабинете двойки получать?» Все дружно сказали: «Нет». 

Присели за стол, продолжили разговор.
Идея избавиться от стендов и сделать оформление кабинета современным зрела у  Елены Викторовны давно. Свою идею она предложила восьмиклассникам, у которых учительница - классный руководитель. Дети поддержали.  Стали вместе искать дизайн, не один день в группе в вайбере класс обсуждал разные варианты. Остановились на этом, что сейчас уже можно лицезреть. В процессе обсуждения выделилась инициативная группа ребят и творческих родителей, которая и взялась за реализацию.

С предложением принять участие в проекте ребята и Елена Викторовна обратились к учителю ИЗО Татьяне Васильевне Серебряниковой, молодому педагогу, и та охотно согласилась. Свои эскизы показали ещё одному учителю изобразительного искусства, которая трудится в  нашем детском саду «Солнышко», опытному и креативному, Вере Николаевне Зверевой. 
Получив её одобрение, участники проекта засучили рукава.

Когда сняли все стенды, стало ясно, что необходимо перед покраской подготовить стенды. Тут на помощь пришёл техперсонал, Елена Михайловна Швайко, Светлана Владимировна Ермакова, Татьяна Дмитриевна Наргизян. 

Им помогали и набирались опыта шпатлевать и затирать   неровности на стенах парни, Владислав Бакарев, Алексей Лавицкий, Тимур Дойников, Максим Бандуков, Кирилл Бокарев, Вадим Кондрашов, Виктор Михеев.

Потом за дело взялась другой профессионал, Татьяна Васильевна Серебряникова. Она нанесла на стены рисунок, и родители, Наталья Васильевна Большакова, Ирина Владимировна Антонова, Светлана Николаевна Губко, Елена Владимировна Морозова, Ирина Георгиевна Иванова, Татьяна Геннадьевна Эккерт,  взяли в руки кисти и краски.


Приходили по очереди, как у кого получалось со свободным временем. К мамам присоединились восьмиклассницы, Александра Антонова, Алёна Дробяцкина, Александра Титоренко.

Буквально на второй день после нашего разговора с Еленой Викторовной, встретилась в магазине с Татьяной Геннадьевной Эккерт. Хорошо, что мы знакомы с ней, и я не постеснялась, пока стояли в очереди, спросить у неё о впечатлениях.

- Здорово, что приняли участие, - ответила мамочка. - Нас родителей  было 6 человек. Но и площадь покраски не малая. Вместе с нами и девчонки, и учителя красили. Начали ещё перед новогодними праздниками, на каникулах закончили. Я эскизов не видела, не обсуждала их, присоединилась позже. Нанесённый рисунок на стены пока ни о чём не говорил. А вот когда закончили покраску, результат очень понравилось. Конечно, в таком классе детям приятно будет заниматься.

Елена Викторовна напоследок тогда  сказала: «Я слышала, что в районе планируют возобновить конкурс кабинетов. Очень надеюсь, что буду в рядах победителей».

Я пожелала ей, чтобы так оно и случилось. И подумала о том, что в нашей школе много кабинетов, достойных внимания. 

А закончить повествование хочется словами благодарности родителям, которые всегда со нами. И школьникам, которые вложили частичку своего труда. Они даже и представить сегодня не могут, насколько им будет приятно взрослым,  уже спустя годы, приехать в гости домой, побывать в школе и своём кабинете. Уверена, каждый из участников проекта с гордость подумает или произнесёт: «Это мы сделали».

Руководитель школьного пресс-центра 
МОУ «Ульканская СОШ №2»
И.Л.Сотникова

 

Просмотров: 91 | Добавил: Yulic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Соцсети
Соцопрос
Официальный сайт
Подать заявление
Автобус
Телефон доверия
 /><center><!-- </bc> --></td><td width=
Бессмертный полк
Информационные ресурсы
Архив фото
Наш видеоканал
Архив записей
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Copyright MyCorp © 2019Конструктор сайтов - uCoz