Среда, 28.10.2020, 22:27
Муниципальное общеобразовательное учреждение "Ульканская средняя общеобразовательная школа №2"
Приветствую Вас Гость | RSS
Администратор сайта: Сотникова Ирина Леонидовна; e-mail: sotnikova-irina77@list.ru
ШКОЛА,  КОТОРУЮ  ДЕЛАЕМ  САМИ
Меню сайта
Официальный сайт Минпросвещения РФ
Сайты Казачинско-Ленского района
Наш опрос
С каким настроением Вы идёте в школу?
Всего ответов: 224
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Октябрь » 18 » Любой может стать отцом, но только особенный становится папой
15:11
Любой может стать отцом, но только особенный становится папой

Сегодня в нашем регионе впервые отмечается День отца. Поздравляем пап с праздником! Желаем семейного и отцовского счастья, благополучия и стабильности.  Пусть ваши дети радуют вас.

А эти  строки посвящаются нашим папам-учителям.

ЛЮБОЙ МОЖЕТ СТАТЬ ОТЦОМ, НО ТОЛЬКО ОСОБЕННЫЙ СТАНОВИТСЯ ПАПОЙ

Для сына или дочери папа – это не просто папа, а целый мир. Тот мир, где спорят, строят, дружат, где ни минуты нет пустой.

Говорят, когда у мужчины рождается дочка, он становится папулей. Сильный отцовский характер смягчается, становится ласковым, добрым, готовым потакать любым капризам. Ведь у него появляется маленькая принцесса. Такими принцессами, мне кажется, были и остаются дочки для моих коллег Владимира Петровича Столповского, Аркадия Владимировича Каца, Андрея Александровича Арбатского, Георгия Васильевича Сафонова. А сыновья – гордостью.

Я видела всё собственными глазами. Любовь, невидимые неразрывные нити глубокой привязанности, безграничного тепла и заботы просто ощущаются на энергетическом уровне. 

Вместо привет он говорит: Я тебя люблю»

С Аркадием Владимировичем мы работаем вместе ещё с молодости (школа -  уже третье место). Помню, как он всегда бежал с работы домой к своим девочкам (двум дочушкам и жене), прощаясь с нами до завтра такими словами: «Пошёл крепить семью». Очень нравилась эта фраза. У всех у нас росли дети. За чашкой чая порой и вопросы отцов-детей затрагивали. Вспоминается не один случай, когда Аркадий Владимирович рассказывал, какой он строгий отец, в то время как в его глазах плескалась нежность. Из оброненных фраз о дочках рисовался портрет папы, который живёт и дышит семьёй. Он всегда оберегал своих принцесс.

Анастасия: «Папа, папочка, папуля… Любимый и дорогой человек в моей жизни. Мой самый лучший друг. Как никто другой понимает меня. Всегда может поддержать, дать мудрый совет, в любую минуту  готовый прийти на помощь – бросить всё и прилететь за тысячи километров несмотря ни на что!!! Для него семья – самое главное и ценное в жизни. Так было, есть и будет.. Папа всегда радовался нашим победам и достижениям, поддерживал в трудные минуты, всегда был рядом. Он строгий и  справедливый. Он научил находить во всём положительные стороны и с юмором выходить из любой ситуации. Папа – смешной самый весёлый человек. С ним всегда интересно и легко. Его обожают и взрослые, и дети. Горжусь им. Очень люблю и каждый день говорю ему об этом. Мне очень не хватает его рядом. Но я всегда чувствую его теплоту, любовь и заботу».

Яна: «У меня лучший папуля на свете. Это передалось ему по наследству. Его отец был неповторимым. Я на расстоянии чувствую папину любовь, заботу, его переживания. Он от души умеет радоваться за людей, они в свою очередь тянутся к нему, особенно дети. А они, как известно, чувствуют хороших людей!!! Мои говорят: «Дедушка всегда в теме. Он лучший!» Я благодарна ему за то, какой он меня воспитал и что в меня заложил, за то, что я именно такая, и мне легко с этим по жизни…Вместо привет он говорит: «Я тебя люблю». И я тебя люблю, папочка, люблю бесконечно».

«Нет привязанности настолько чистой, ангельской, как отцовская к дочери. В любви к женам – желание, к сыновьям – амбиции, но к дочерям есть то, что нет слов, чтобы выразить это», - говорил Джозеф Аддисон.

Как верно подмечено… А мне вспомнилась ещё одно высказывание, прочитанное где-то: «Это круто, что мужчина ловит рыбу с сыном, но на небесах место того, кто идёт с дочерью за покупками».

Делать мужскую работу

У Георгия Василевича Сафонова вся семья спортивная. Антону, Полине и Стасу они с женой Алёной Алексеевной (вот уж где жена и единомышленник, и помощник, и друг!) привили здоровый образ жизни. Дети во всех видах спорта хороши, но лыжи… - особый разговор. После очередных соревнований, когда расспрашивала Полинку, тогда ещё ученицу школы (замечу, чемпионку Иркутской области!), как всё прошло, она всегда говорила, что старалась не подвести папу, его оценка всегда была важнее победы.

Антон и Поля уже закончили школу, со спортом не расстались. Отец во всём поддерживает. Стас, он сейчас учится в 6 классе, всегда рядом с папой. Ещё до школы парнишка становился на лыжню на тренировках у отца и бежал со старшаками. Пропадал с батей на лыжной базе, которую тот доводил до «ума». Сын не пропустил ни одной летней трудовой бригады, которой руководил Георгий Васильевич в 5 трудовой четверти. Нынче летом прохожу мимо стадиона, оба сидят на крыше беседки: молотками постукивают, латают, что ветром оторвало, непогодой повредило. А не так давно зашёл разговор об отпуске. Георгий Васильевич со смехом говорит, что сын настолько увлёкся рыбалкой после одного удачного клёва, что каждый день наседал на него: «Поехали, да поехали на рыбалку».  А я подумала: какое счастье, когда у сына и отца есть совместные и увлечения, и дела. Когда папа не говорит, как жить, а ты видишь, как он это делает сам.

Стас: «Папа – мой главный учитель. Благодарен ему за советы и поддержку. Я учусь  у него  не пасовать перед трудностями и добиваться результата. Правильно вести себя в разных ситуациях. Делать мужскую работу: огород вскопать, урожай убрать, пилить, колоть дрова, починить что-то. Он всегда рядом».

Полина: «Мой папа - мой герой, мой наставник, моя опора и поддержка. Я всегда удивлялась, как ему удаётся играть столько ролей в моей жизни. Дома он нежный и любящий папочка. В школе это строгий учитель физкультуры . А в спорте- требовательный тренер. И всегда я чувствую его поддержку, даже если между нами тысячи километров.

Благодаря папе я достигла больших высот. И это ещё не предел. Потому что вместе мы - сила! А, значит, преодолеем любые трудности и невзгоды».

Идеал настоящего мужчины

Лиза Столповская учится сейчас на 3 курсе в вузе, а помню, не было дня, чтобы на перемене она не забежала к папе. Как-то спросила: «Ты папина дочка?» Расплылась в улыбке: «Да…» «Мне кажется, у тебя с папой доверительные отношения», - продолжаю. В ответ всё тот же утвердительный кивок головой и светлая улыбка.

Владимир Петрович и не представляет даже, как в эти минуты, когда заходила дочь, смягчалось его лицо, менялись интонации голоса.

Я старалась выйти в такие моменты из кабинета. А если и оставалась, то за работой не слышала, о чём говорят. Мне казалось, что иногда они молчат. Это так трогало меня.  Вы только представьте, как хорошо, что в жизни есть тот, с кем можно помолчать, с кем просто хорошо рядом, с которым спокойно, надёжно, кому ты можешь довериться.

Лиза: «Папа – самый главный человек в моей жизни. Он скорее не целенаправленно учил меня чему-то, а я старалась и стараюсь брать с него пример, как с мудрого, доброго и отзывчивого человека. Для меня он –  идеал настоящего мужчины.  С ним я могу почувствовать себя маленькой девочкой. Благодарна ему прежде всего за жизнь, за прекрасное и незабываемое детство, за то, что в трудную минуту он всегда будет рядом и обязательно поможет, несмотря ни на что».

Маяк на жизненном пути

Моя внучка учится в 8 классе с Катей Арбатской. Дружат они с малых лет. Часто по утрам, шагая в детский сад, мы встречались по дороге с Андреем Александровичем. Папа вёл Катюшу, крепко сжимая в своей руке ладошку дочери. Он до сих пор так её зовёт.

Мужчины не так многословны, сдержаннее в проявлении чувств. А может, они не говорят о своих чувствах к детям потому, что всем нам сложно найти слова, которые могли бы эти чувства передать. И когда я читаю в группе класса в Вайбере «Катюше тоже заказывайте учебник» или что-то другое с неизменным «Катюша», я невольно улыбаюсь, мне становится хорошо на душе.

Часто вижу их вместе у бабушки в огороде, на семейном отдыхе у речки, на лыжне, куда выбирается наш коллектив, днях здоровья, на поселковых праздниках. Картина такая. Катя в центре, по обеим сторонам мама с папой. Не мама с дочкой, что привычно нашему глазу в окружающей действительности, а рядом с дочкой всегда ещё и папа. 

 Катя: «Папа это моя поддержка и опора, он всегда меня понимает. Надёжный и добрый, с чувством юмора, с ним интересно, может поддерживать разговор на любую тему! Благодаря папе я научилась быть отзывчивой и верить в светлое будущее: всё что ни случилось бы, всё к лучшему. Хочу сказать ему спасибо за любовь и заботу!  За постоянное оптимистичное настроение и честность!»

Я могу лишь представить, какие у Андрея Александровича  отношения с сыном Евгением. Двое взрослых мужчин скорей всего сегодня большие друзья. Позвонила Евгению.

Женя: «Пусть это и банально, но я благодарен отцу за то, что он именно такой, какой есть. В меру строгий и безмерно добрый, отзывчивый и веселый. За то, что подарил мне самое счастливое детство. Научил в любой ситуации видеть что-то положительное и никогда не унывать.

Моя жизнь - это лично мой жизненный путь. И отец является в нем маяком, который помогает мне всегда идти верной дорогой и даже в самые темные моменты отыскать верное направление».

Папа держит тебя, когда ты плачешь, ругает, если нарушаешь правила, сияет гордостью, когда добиваешься успеха, верит в тебя, даже если терпишь неудачу.

А ещё только папа может отчебучить с тобой такое, на что вряд ли  отважилась бы мама.

На 100% согласна с фразой, прочитанной когда-то: «Любой может стать отцом, но только особенный становится папой».

С уважением, Ирина Сотникова.

                                                                                 Фото из семейных архивов

P.S.

Благодарю детей своих коллег, которые прислали отзывы.

От всей души хочу поздравить всех пап с праздником. Незаслуженно мало мы говорим и пишем о них, об их роли в семье. А пап, замечательных, самых-самых, много у нас. Здорово, что такой праздник появился в нашей области, спасибо власти и инициаторам.

Просмотров: 19 | Добавил: Yulic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Соцсети
Нацпроект
Подать заявление
Организация питания
Телефон доверия
 /><center><!-- </bc> --></td><td width=
Бессмертный полк
Информационные ресурсы
Архив фото
Наш видеоканал
Архив записей
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Copyright MyCorp © 2020Конструктор сайтов - uCoz