Суббота, 31.07.2021, 18:52
Муниципальное общеобразовательное учреждение "Ульканская средняя общеобразовательная школа №2"
Приветствую Вас Гость | RSS
Администратор сайта: Сотникова Ирина Леонидовна; e-mail: sotnikova-irina77@list.ru
ШКОЛА,  КОТОРУЮ  ДЕЛАЕМ  САМИ
МЕНЮ САЙТА
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
 /><center><!-- </bc> --></td><td width=
ИНФОРМАЦИОННЫЕ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ОУ
САЙТЫ РАЙОНА
НАШ ОПРОС
С каким настроением Вы идёте в школу?
Всего ответов: 230
СТАТИСТИКА!---->

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Июнь » 9 » Испытания сделали нас сильнее
04:45
Испытания сделали нас сильнее

 Фотоальбом  Со 2 по 4 июня на лыжной базе посёлка Улькан проходили военные сборы для 10 классов района и студентов техникума, в которых принимала участие и наша школа.  Влад Бокарев делится:

- Руководителем нашей команды был учитель технологии и ОБЖ Андрей Александрович Арбатский. Жили в палатках. Холодно ночью было, замечу, даже в спальниках. Но… это мелочи, мы же мужчины. Никто не ныл, не скулил. Общение было на первом месте. А испытания, которые мы прошли, сделали нас сильнее.

Первый день был вводным. На общем построении, а нас было 41 человек, всех парней разбили на 2 взвода. Построение, инструктаж, знакомство с распорядком… Он был многообещающим. Ожидания оправдались. Было здорово.

Первое занятие – рукопашка. Научился приёмам. Рад этому, пригодятся для самообороны и защиты.  Потом – тактическая подготовка. Учили, как действовать слаженно и правильно. Такие командные действия – ключ к успеху. Следующее занятие – строевая. И хотя навык строевой у нас есть у всех, смотры строя проходят каждый год в школе, узнал много новых команд и как их правильно выполнять. В армии подзатыльников, надеюсь, за строевую получать не буду.

К обеду аппетит у всех был ещё тот. Кормили нас всегда очень вкусно. Порции большие, первое, второе, добавка всегда. Спасибо. Какой же был бы с нас толк без подкрепления?

Вечером метали ножи. Мне всегда это нравилось, неплохо получалось. Получил удовольствие от занятия.

Перед сном у нас была прогулка. Нет, не такая, как в обычной жизни. Мы шли строем, подпрыгивали и, вскинув руки над головой, синхронно хлопали в ладоши.

Улеглись спать в 22-30. Спал плохо, было холодно. «В следующий раз нужно надеть на себя кофту», - с такими мыслями провалился в сон.

Нас разбудили в семь утра криком в мегафон: «Подъём!»

Последовало общее построение, зарядка. Зарядка взбодрила. После неё всё тело стало “свежим”. После завтрака разошлись на занятия.

Второй день был самым занятым. Была и стрельба, и полоса препятствий, и страйкбол.

На стрельбище я попал в первую пятёрку. Нам всё объяснили, показали. Когда после тренировочных выстрелов пришла очередь зачётных, оказалось, что у меня очень даже неплохо получается стрелять.

После стрельбы последовала полоса препятствий. Справились легко. Следующим занятием была сборка/разборка автомата. Ничего нового здесь для меня не было,  в школе уже этому обучен.

Дальше снова стрельба, но уже по целям со страйкбольного оружия. За неправильные действия в нас стреляли. Довольно неприятные ощущения.

После последовали зачёты: подтягивание и отжимание. Отжимание давались несложно в отличие от подтягиваний. Тут я попотел.  Под вечер был весь измотан.

Последнее, что нас ожидало на второй день, было надевание противогаза на время. В этом ничего сложного не было.

Кроме всего нас учили вязать узлы, оказывать первую медицинскую помощь, правильно обращаться к старшим по званию, дисциплине, выполнять поставленные задачи.

После вечерней прогулки, уставший, я моментально уснул. «Плюс ещё один день в копилку», - пронеслось в голове.

На третий день пробуждение было не из приятных. Проснулся из-за конденсата, который скопился за ночь. Сама же ночь была хорошей, в отличии от прошлой.

Последний день был зачётный. После утренней пробежки и завтрака начался первый зачёт – метание ножей. Получалось плохо, надеялся на лучший результат. Следующее испытание – бег на 1000 метров, но из-за боли в ногах я не смог принять участие. Заключительным испытанием была полоса препятствий, участие принимали желающие.

До вечернего построения у нас было свободное время. Навели порядок, сложили палатки и общались в своё удовольствие. На вечернем построении наградили лучших. Приятно, что отметили нашего командира отделения, Антона Фролова.

…Отыграл прощальный марш, и все поехали домой. Каждый уносил с собой что-то своё.

Я рад, что побывал на сборах. Неудобства забылись, немного напоминают о них обветренные губы, дни ведь жаркие стояли. Осталась уверенность в себе. Вынес определённые уроки: везде важны дисциплина, организованность и личная ответственность.

Фото А.А.Арбатского

Просмотров: 108 | Добавил: Yulic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВХОД НА САЙТ
ПОИСК
СОЦСЕТИИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ
РАСПИСАНИЕ
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
НАЦПРОЕКТ
НАВИГАТОР ДОПОБРАЗОВАНИЯ
ОПРОСЫ
ФОТО/ВИДЕО
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Copyright MyCorp © 2021Конструктор сайтов - uCoz